位於三龍灣片區,順德陳村推TOD地塊31億元掛牌

2021年03月16日 10:46 來源:南方+
  3月10日,記者從佛山市順德區公共資源交易中心查詢到,順德區陳村鎮建設大廈西側地掛牌出讓。地塊位屬三龍灣順德片區重點區域,採用增價方式拍賣,起拍總價312029萬元,摺合樓面價約10802元/㎡,擬於4月9日15時網上拍賣。
地塊説明圖。
  地塊位於陳村建設大廈西側,位處陳村新城核心地帶,介於在建廣州地鐵7號線順德段的雙地鐵站之間,離南涌站僅500米,距離陳村新城站不到1公里,5站到廣州南。
  同時,地塊南向一線望江,周邊建有陳村客運站、順聯廣場、南涌小學等配套,居住環境成熟。
  根據出讓文件顯示,地塊用地面積117656.57㎡,分為ABCD四大區,其中,A區63201.19㎡,B區27064.58㎡,土地用途均為城鎮住宅用地兼容零售商業用地;C區6085.83㎡,為公園與綠地;D區21304.97㎡,為城鎮村道路用地。
  根據要求,競得人須配建建面不少於2500㎡的社區用房、垃圾收集點以及地下標準小汽車停車位等,同時,在宗地 B 區須增設不少於4827.76㎡的開放公園綠地(不計入綠地率),且保證對公眾開放使用。
  值得一提的是,根據地塊開發建設要求,競得人須做好整個項目的燈光亮化,對樓盤建築物進行夜景燈光亮化,燈光亮化方案建設前須徵詢陳村鎮土地發展中心的意見;同時,要求或配合通信運營商的需求,在地面或樓頂(不高於 50 米)預留 5G 通信基站位置(佔地面積約 10 平方米)。
  此外,文件提出,地塊A區主體高層建築宜採用點式佈局,地塊B區主體高層建築須採用點式佈局;考慮沿陳村湧的視線通透性,要求在地塊A、B區內設置至少1條或以上與陳村湧相垂直貫穿地塊的南北向視線通廊,通廊寬度不得小於30米。
  另外,根據去年發佈的《陳村新區南片區控制性詳細規劃(修編)》批後公告顯示,地塊所在片區功能定位為區域性的城市休閒文化商務區和宜居宜業的休閒優美小城,整個片區未來還將新增11宗宅地和3所學校,其中包括一所36班小學、24班初中的九年制學校,一所36班的小學和一所42班的小學。
  同時,位於晴樾中心對面的商地擬規劃引入圖書館、會議中心、展覽中心和康體中心。
  記者丨藍志凌

(責任編輯:劉陳緣)

推薦閲讀>