禪城區政協就營商環境綜合改革開展視察

2021年03月18日 10:11 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者李護彬 通訊員聶衞國報道:昨日,禪城區行政服務中心智慧新城大廳內,前來辦理業務的市民井然有序。在數字化應用走在全國前列的禪城,“一門式”改革等舉措讓營商環境不斷優化,贏得前來調研的禪城區政協委員們一致好評。

  2014年以來,禪城率先啓動“一門式一網式”政務服務改革。作為一門式改革牽頭組織實施單位,區行政服務中心牽頭打造“一窗辦多事、辦事不求人”政務服務新模式,為推進社會治理現代化探索禪城經驗。目前,業務量超1408萬件,羣眾滿意度99.98%。

  “在現有營商環境改革基礎上,進一步探索政務服務前置,給企業提供更加精準的個性化服務。”區政協委員、華南生命科學園運營有限公司董事長林永鏘表示,良好政企氛圍讓企業安心。

  近年來,禪城進一步深化營商環境改革,成立區委全面深化改革委員會優化營商環境小組辦公室,由區長掛帥,各部門一把手任小組成員,設立辦公室、企業服務組、宣傳組和督導組。

  同時,區發改局牽頭出台《禪城區深化營商環境綜合改革行動方案》,提出五大環境共21項突破性重點改革舉措。去年,全區新設市場主體41265户,同比增長27.08%。

  區政協委員、瑞安房地產項目副總監文德純希望更多的港澳同胞搶抓歷史機遇,主動擁抱灣區時代,到禪城等大灣區城市創業,共享國家發展紅利。

  “服務沒有止境,要不斷優化政務服務,提升企業的獲得感和滿意度,讓企業安心紮根禪城,茁壯成長。”區政協副主席楊中慧表示,希望全區上下一心,打造營商環境建設的禪城樣本。

(責任編輯:黃賽)

推薦閲讀>