高明首個社區婦聯完成換屆

2021年03月15日 10:44 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者馮慧雯報道:3月12日,荷城街道健力社區召開婦女換屆選舉大會,在全區率先完成社區婦聯換屆工作。此外,高明77個村(社區)婦聯換屆選舉工作將在3月底前全部完成。

  12日上午,健力社區婦聯在健力社區會議室進行換屆選舉。大會按議程投票選舉產生健力社區婦聯執委,並召開新一屆婦聯執行委員會第一次全體會議,荷城街道健力社區居民委員會兩委成員林惠芬當選健力社區婦聯主席,健力社區居民委員會工作人員嚴麗華當選健力社區婦聯副主席,11人當選執委會委員。

  據瞭解,健力社區婦女代表共29人。為了做好婦女服務工作,本次換屆選舉加入了新鮮血液,如高明羅西警務室工作人員蘇靜芳、廣東溢達紡織有限公司工作人員駱就娣、個體經營者關佩儀等,她們將為社區婦女工作作出貢獻。

  健力社區婦聯將發揮婦女代表優勢,在今年暑假開展免費的兒童教育培訓班或公益性親子活動、講座等。林惠芬表示,社區婦聯換屆選舉對於開創社區婦女工作新局面具有重要意義。社區婦聯將以強烈的政治責任感和時代緊迫感,緊緊圍繞全區、全街道、全社區的重心工作,積極推動婦女事業發展,組織帶領全社區廣大婦女投身到社會建設和經濟建設中。

  高明區婦聯相關負責人表示,要充分發揮社區婦聯影響力,以婦女之家、家長學校、婦女維權等活動為載體,宣傳貫徹黨和政府的方針政策,積極宣傳文明家庭、平安家庭的創建,不斷提高婦女的文明程度,引導婦女積極參與社會綜合治理工作。

(責任編輯:遊小彤)

推薦閲讀>