聽訴求解難題!高明2021“企業暖春行動”啓動

2021年03月18日 09:23 來源:佛山日報
  佛山新聞網訊 佛山日報記者劉嶒 通訊員關雪儀報道:高明2021“企業暖春行動”已經啓動。17日上午,區委常委、統戰部部長冼嘉奮帶隊前往荷城街道相關項目和企業,開展2021年“企業暖春行動”,面對面聆聽企業訴求,關心企業困難,並現場要求相關部門研究解決。
  當天,冼嘉奮一行首先來到位於荷城街道的中南高科·高明智匯城,該項目是高明區“一鎮一園”專精特新產業園之一。項目定位為中小企業園區,2019年9月正式動工,將建設65棟廠房及生產生活配套設施,整體計劃招商企業80家,預計就業崗位4000個。
  中南高科·高明智匯城相關負責人介紹,春節假期過後園區復工復產順利,目前,園區已經預招商企業43家,其中規上企業19家、高新企業10家,主要集中在智能裝備製造、電子信息等行業。在座談會上,中南高科·高明智匯城負責人反映,園區周邊道路比較狹窄,希望能擴建周邊道路,併合理規劃公交車班次和線路,滿足員工通勤需求。
  冼嘉奮表示,企業所在片區未來將有一批企業陸續投產、人口聚集增多,要求荷城街道接下來要認真謀劃園區道路擴建和公交站點佈局,進一步提升園區配套環境。
  隨後,調研組一行來到佛山市高明毅力温控器有限公司。據該公司相關負責人介紹,公司主要生產泳池温控器、熱泵式加熱器等產品,產品7成以上銷售到國外。該負責人説,在全球疫情背景下,企業近兩年仍然保持良好發展勢頭,今年復工復產順利,目前生產訂單已經排期到今年5月份。企業負責人指出,廠區周邊的蓬山路破損較嚴重,下雨天容易發生倒灌,影響企業生產經營。
  對此,荷城街道相關負責人表示,中南高科周邊道路擴建、蓬山路維修等園區道路設施提升工程均已納入今年計劃,荷城將會逐步提升園區周邊環境。
  據瞭解,“企業暖春行動”是佛山市企業服務工作的品牌。目前,高明區2021年“企業暖春行動”已經啓動,接下來,全區27個工作組將陸續走進各鎮街、西江產業新城企業,深入開展調研,傳達宣傳各類支持企業發展政策措施,收集並跟進解決企業的困難和問題,引導企業健康發展,促進高明區經濟高質量發展。
  副區長汪晨亭參加活動。
 

(責任編輯:楊昊)

推薦閲讀>