低風險地區娛樂場所接待消費者人數比例不再做統一限制 高明各影院仍保持75%售票比例

2021年03月18日 09:38 來源:佛山日報
  佛山新聞網訊 佛山日報記者謝文駿報道:近日,文化和旅遊部市場管理司發佈《關於進一步加強劇院等演出場所、上網服務場所、娛樂場所常態化疫情防控工作的通知》,明確疫情低風險地區的劇院等演出場所、上網服務場所、娛樂場所,接待消費者人數比例不再做統一限制。昨日,記者走訪瞭解到,高明本地影院依舊採取售票系統自動鎖座的方式,保持75%的售票比例。
高明菲爾姆國際影城在檢票口設置了測温登記點。/佛山日報記者謝文駿攝
  根據《關於進一步加強劇院等演出場所、上網服務場所、娛樂場所常態化疫情防控工作的通知》,疫情低風險地區的劇院等演出場所、上網服務場所、娛樂場所,接待消費者人數比例不再做統一限制,由各省(區、市)黨委、政府根據當地疫情防控形勢自行掌握。
  記者昨日走訪瞭解到,目前,省、市文旅部門以及區疫情防控指揮部尚未下達相關文件調整對文化和娛樂場所的限流措施,本地影院暫未完全解除限制,依舊保持75%的售票比例。
  自疫情防控常態化以來,高明積極推動區內影劇院、上網服務場所、娛樂場所有序恢復經營,區文廣旅體局日常採取“四不兩直”的方式對高明菲爾姆國際影城、萬星影城國際影視城等場所的疫情防控工作開展檢查,着重檢查防疫物資配備及掃碼、測温、口罩佩戴等疫情防控常態化措施落實情況,確保全區文化市場秩序有序運行。今年春節檔,高明電影總票房(含服務費)達到207萬元,觀影人數達4.27萬人次,破歷史新高。
  高明菲爾姆國際影城工作人員彭先生介紹,接下來,與《你好,李煥英》一樣凸顯母愛光輝的電影《又見奈良》將於3月19日上映,科幻動作大片《哥斯拉大戰金剛》將在3月26日上映,這部電影巨獸交戰場面震撼,預計又將掀起一波觀影熱潮。
  目前,高明各影劇院均在檢票口設置了測温登記點,要求顧客在觀影前出示健康碼。其中,高明萬達影城配備了專門的測温儀,前段時間新開業的萬星影城國際影視城正在購置專業測温設備。此外,各影院均注重做好場次間的消毒通風工作,時刻提醒進場觀眾佩戴好口罩,保持安全距離。區文廣旅體局相關負責人呼籲各場所要繼續嚴格落實好疫情防控常態化措施,提升疫情防控應急處置能力,及時上報異常情況,確保問題得到迅速、有效的處置。 

(責任編輯:楊昊)

推薦閲讀>