高明高技舉辦激光加工技術高技能人才定向培養班 校企合作育人才 實現畢業即就業

2021年03月18日 09:48 來源:佛山日報
  佛山新聞網訊 佛山日報記者陳嘉懿 通訊員洪建報道:近日,高明區高級技工學校(下稱“高明高技”)舉辦匯百盛激光班開班儀式。這個激光加工技術高技能人才定向培養班將根據企業需求,培養激光加工設備安裝、調試與應用能力的高技能人才。
  激光加工技術應用在裝備製造領域屬於先進製造技術,代表着製造業轉型升級的方向。首期“匯百盛激光班”招收學員31名,課程包括激光加工設備安裝調試、工藝編制、操作、維護維修等內容。匯百盛公司將為學生提供生產設備開展實操課程,並派出工程師參與教學。高明高技則負責電路原理、PLC、Solidworks、CAD、激光加工原理、光路原理等課程教學,讓學員所學技術無縫對接就業崗位,實現“畢業即就業”。
  “開展這個班可以更好地為企業服務,促進學生高端就業,助力高明發展先進製造業。”高明高技校長朱新業説。
  匯百盛公司相關負責人表示,招收激光加工技術人才十分困難。當前,珠三角激光加工技術人才緊缺,該類人才最低薪酬已達8000元/月。高明高技自2020年開設激光技術應用專業,是廣東省開辦該專業的三家院校之一,今年開設的“匯百盛激光班”將為激光加工技術市場輸送大批高技能人才。 

(責任編輯:楊昊)

推薦閲讀>