數十萬枝百合花3月20日免費展覽 市民遊覽裏水嶺南農業創意產業園要預約

2021年03月17日 15:01 來源:珠江時報
  佛山新聞網訊 珠江時報記者鄧施恩 通訊員朱嘉泳報道:3月20日,裏水嶺南農業創意產業園將開門迎客,數十萬朵百合花將免費限時展覽。屆時,市民可預約入場參觀。
  開園期間,裏水嶺南農業創意產業園將設置花卉科普館、農產品科普趣味課堂、沉浸式體驗館、花卉創意衍生市集,讓遊客寓學於趣的同時,還能全方位瞭解裏水花卉產業和鄉村建設成果。展館內還劃分了“水、鄉、花、園”四大體驗路線,遊客可以通過“花精靈”遊玩視角,以虛實結合的形式體驗裏水百合花文化的內涵。
  現場還設有“時光隧道”,遊客可看到第一至第九屆百合花文化周的精彩瞬間,切身體驗歷屆的百花精彩盛宴。此外,還有許多展示裏水鄉村振興成果、非遺文化、未來之城建設的展覽供遊客打卡。
  除了在展館裏面的各式花卉,離裏水嶺南農業產業創意園不遠處的賢魯島也花開成海。3月20日,裏水還將同步開啓“藝術賢魯最美徒步”活動,打造一個視覺多元、玩法多樣、體驗多彩的全民徒步季。
  據瞭解,賢魯島徒步路線全程約16.88公里。作為裏水的關鍵詞,“花”將被巧妙運用到開幕式中。油菜花、虞美人、波斯菊……漫步在賢魯島,遊客不僅能沉浸在浪漫綻放的70畝花海中,還能遊走在風韻依舊的賢僚村和魯崗村,體驗裏水鎮鄉村振興成果;打卡醒春限時市集,感受鄉村傳統文化底藴;現場還設置7大展覽,包括畫展、草木染藝術展、攝影展、書畫展、詩歌展、音樂展、攝影展等,盡情享受藝術薰陶。各類創意十足的鄉村業態和展覽,足以讓你流連忘返。

(責任編輯:楊昊)

推薦閲讀>