龍江鎮陳湧舊工業區升級改造方案以100%同意率通過表決

2021年03月12日 09:53 來源:珠江商報

  佛山新聞網訊 珠江商報記者何藴瑤報道:龍江決戰村改總攻勢如破竹。昨日下午,陳湧舊工業區升級改造方案以100%同意率順利通過表決,這已是龍江本週內完成表決的第三個村改項目。

  據悉,陳湧舊工業區擬通過收回後用作發展用地的方式進行改造,本次陳湧舊工業區改造面積約71畝,其中道路綠化用地面積7畝,擬收回後用作發展用地總面積約為64畝。通過本次村改,將切實增加陳湧的集體經濟收益,提高土地利用價值,同時改善社區生產生活環境,推動鄉村振興。

  陳湧工業區是龍江鎮發展較早的村級工業園,也是企業自主改造模式的代表,早在2017年就啓動改造,在村級工業園改造工作中樹立了標杆,積累了經驗。當前,龍江村改正“十箭齊發”,全面推動10個村(社區)16個村改項目表決,形成熱烈的村改總攻態勢。

  龍江鎮黨委副書記、鎮長孫春剛指出,陳湧取得如此漂亮的村改成績來之不易,充分證明陳湧村改深得民心,證明村改鐵軍用心用情的羣眾工作得到羣眾廣泛認可,希望陳湧社區乘勢而上、一馬當先,在社區建設、基層治理、鄉村振興等方面繼續開拓創新、再樹標杆,開創更加美好的明天。

(責任編輯:黃銀華)

推薦閲讀>