西滘村改方案獲通過 北滘提前完成村改復墾複綠任務

2021年03月12日 09:54 來源:珠江商報

  佛山新聞網訊 珠江商報記者黃祖兵報道:北滘在村改總攻決勝年取得首捷,提前完成村改復墾複綠任務。3月11日上午,西滘舉行村改方案表決開票儀式。北滘鎮黨委副書記張宇航和駐村領導、西滘村幹羣見證點票結果,西滘村改方案最終以85.95%的同意率順利通過。

  據悉,西滘村改項目以“公開招選市場主體,土地復墾複綠”的方式改造,復墾改造面積421.98畝,保留土地集體性質,由西滘股份社管理並以農用地進行租賃。改造後,西滘作為大美公園規劃中北部城市公園組團的重要組成部分,將實現潭洲水道生態景觀帶和北滘大美公園綠核有效銜接。該園區通過導入生態農業、休閒旅遊、花海等元素,打造成為三龍灣生態綠廊的關鍵節點。

  “我們藉助村改協調解決了西滘留用地出讓的歷史遺留問題,兑現了政府的承諾。”張宇航表示,北滘通過村改推動西滘鄉村振興建設,尤其是公共設施建設的完善、河岸護土牆建設、清沙片區環境提升微改造等,大大提升西滘人居環境。接下來,北滘牽頭美的集團和西滘結對建設,鼓勵本土企業家參與村改助力家鄉建設,將繼續以村改為契機推動鄉村振興,將西滘打造成環境優美、綠樹成蔭、整潔有序的高品質生活村。

(責任編輯:黃銀華)

推薦閲讀>