倫教舉辦仕版村改項目應拆盡拆攻堅啓動儀式

2021年03月16日 10:35 來源:珠江商報

  佛山新聞網訊 珠江商報記者莫勝娜報道:“嘟……”隨着清脆的喇叭聲響起,幾台挖掘機和灑水車同時作業,一幢破舊的廠房應聲倒地。昨日,倫教街道舉行仕版村改項目應拆盡拆攻堅啓動儀式,加速推進村改。倫教街道黨工委書記葉善楷,倫教街道黨工委副書記、辦事處主任梁嘉斌等領導參加活動。

  據悉,仕版村是倫教“喝村改頭啖湯”的村居,去年8月份,仕版村改項目順利通過表決,“這體現了村民羣眾對跨越發展的期盼,也是我們倫教村改沉甸甸的責任。”倫教街道黨工委委員冉勇説,希望各職能部門、村改辦和駐村工作組要積極發揮帶頭示範作用,仕版村“兩委”要發揮好“火車頭”的作用,合力完成仕版的應拆盡拆任務,將落後的產能在最短時間內清退出仕版村,儘快騰出高質量的發展空間接納優質產業資源。

  今年倫教應拆盡拆任務共1699畝,應改盡改任務共2000畝,立足在“七一”前全面完成1699畝應拆盡拆的目標,今年以來,倫教爭分奪秒、全力衝刺,先後在雞洲、常教工業區舉行清拆儀式,打響村改決戰頭炮,與此同時,倫教以村改聯合執法“尖刀班”開路,聯同城鄉品質攻堅隊開展強執法清違拆除,大力推動應拆盡拆多點鋪開。

  截至目前,倫教街道已完成“應拆盡拆”任務748.57畝,佔總體進度的44.06%;完成“應改盡改”任務970.11畝,佔總體進度48.51%,總體進度位居全區前列。近日,永豐村改項目也順利通過表決,意味着倫教村改再向前邁出了堅實的一步。

  冉勇表示,站在新的起點上,倫教更要乘勝追擊,以“一旦出發,必須到達”的念頭、只爭朝夕的勁頭和堅韌不拔的毅力,一步一個腳印向高質量發展的目標邁進,為順德區實現高質量發展貢獻倫教力量。

(責任編輯:遊小彤)

推薦閲讀>