三龍灣順德片區局鎮攜手推進村改招商工作 構建全球機器人品牌高地

2021年03月17日 11:54 來源:珠江商報
  珠江商報訊 記者黃澄獻報道:近日,三龍灣順德片區建設局聯合陳村、北滘、樂從三鎮召開三龍灣順德片區村改招商工作會議暨重點項目推進會。記者瞭解到,三龍灣順德片區建設局將做好招商統籌工作,抓住三龍灣順德片區城市配套加速成型的發展機遇,合力打造國際一流的現代服務業產業生態。同時,貫徹潭洲國際創新城規劃,積極構建全球機器人品牌高地。
三龍灣的博智林機器人谷。/博智林公司供圖 
  會上,三龍灣順德片區建設局局長姜遠國介紹了2021年順德片區建設項目及爭取上級資金情況。今年,三龍灣順德片區建設局將圍繞“築核破界,提質引智,建設高質量發展平台”,以潭洲國際創新城為發展核心,破除整個鎮域的邊界。在規劃建設上,深耕細作潭洲國際創新城,通過深化城市設計等,打造具有國際競爭力的“佛山城央新客廳、國際創新新高地、嶺南生態新天地”。另一方面,將完善陳村、北滘、樂從、石灣和桂城五鎮的交通管網,落實潭洲水道、陳村水道和東平水道三江的綠化景觀提升與夜景亮化工作,達成“安全與質量並重,橋通路暢連五鎮,燈紅岸綠映三江”的目標。
樂從全力配合三龍灣,點亮佛山新城夜景,夜遊船項目揚帆起航,“城市客廳”魅力驚豔綻放。/珠江商報記者周焯傑攝
  今年2月,陳村、北滘、樂從三鎮派駐招商同事進行跟班學習,促進局、鎮招商協同機制的進一步深化,接下來將繼續加強局鎮溝通,推動更多優質項目落地。陳村鎮將着力打造三個“總部”,包括“金融總部”“現代農業總部”“智慧灣總部”,促含金量更高的項目落地順德;北滘鎮以完備產業鏈為核心,做好機器人產業上下游配套,打造完整產業鏈,促機器人產業加速智慧升級;樂從鎮則從新材料、生物醫藥等產業入手,完善製造行業產業鏈。
廣東雲天生物創新產業中心是樂從鎮首個超千畝主題產業園——順德(樂從)生物醫藥產業園的一個重要項目,目前首期8棟樓房即將竣工驗收
會上,陳村、北滘、樂從三鎮與三龍灣順德片區建設局達成共識,並表示下階段將繼續加強局鎮溝通,合力爭取更多政策扶持,加強“軟”“硬”環境連通,努力提升鎮高質量發展,使之成為優質的投資興業沃土,更高效科學推動三龍灣邁上新台階。 

(責任編輯:楊昊)

推薦閲讀>