西南街道橋頭社區這場供需對接活動惠及過百名長者

2021年03月15日 11:57 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報通訊員閆超、錢鳳嬋記者陳夢報道:3月11日,西南街道橋頭社區黨委多個共建單位和在職黨員為富善花園小區加裝了一批樓梯扶手,惠及過百名長者。

  位於橋頭社區的富善花園小區是一個老住宅小區,居民以長者居多。橋頭社區黨委相關負責人介紹,最近社區接到黨員樓長反饋,富善路1號樓側的公共樓梯是附近4棟樓居民的必經之路,但此處樓梯沒有扶手梯,長者出行辛苦又不安全。

  橋頭社區黨委藉助城市黨建“三單”管理模式,形成一份需求清單,發到黨建共建單位和在職黨員微信聯絡羣。根據方案,此項工程的含税報價為2030元,包含物料及工程服務等。

  橋頭社區黨委的共建單位三水區人民醫院迅速響應上述需求清單,同意出資1323元,用於購買加裝扶手梯所需的物資。另一共建單位廣東省強制戒毒所三水所的在職黨員積極認領工程服務,無償提供加裝扶手的工程服務。3月11日下午,各共建單位的在職黨員齊心協力安裝扶手。

  橋頭社區黨委上述負責人説,將繼續用好“三單”模式,探索把黨建聯席會議議題與社區民生微小實事話題掛鈎,形成社區黨組織領導、黨員樓長收集需求清單、社區共建單位等社會力量和黨員羣眾參與共同治理的工作機制,為和諧社區建設提供強有力的支撐和保障。

(責任編輯:何燕良)

推薦閲讀>