建設火產業興,三水城市能級不斷提檔進階!

2021年03月18日 10:06 來源:佛山日報

  3月的淼城,綠意盎然。與勃勃生機交相輝映的是全區各鎮街重點項目火熱的建設場景。

佛山雙子星城2.5產業園正加速崛起為城市三水新地標。

在白坭鎮龍池村的富龍西江特大橋三水岸施工現場,工人在進行焊接作業。

  雲東海街道石湖洲大橋旁,聯信5G科技城項目施工繁忙。4月底,該項目的5G展覽館及首套綜合性廠房將建成開放,成為佛高區雲東海電子信息產業園首張名片。

三水區新城醫院建設如火如荼,一名工人在工地上搬運物料。

富龍西江特大橋的大橋主墩已進入塔柱施工階段。

  同樣位於雲東海街道,作為三水區目前唯一的總部經濟類廣東省重點建設項目——佛山雙子星城2.5產業園也在加緊建設中。預計今年年底前,佛山雙子星城180米高西塔完成封頂,與東塔共同勾勒城市三水新天際線,成為城市三水新地標。屆時,這裏將成為三水區最大的集中辦公區域。

  建設火,產業興,三水城市能級也不斷提檔進階。

位於佛山文創古鎮核心區域的白坭鎮“西江院子1511”已全面復工。

三水新城創新科技園聯信5G科技城施工正忙。

  三水三橋自開工建設以來就一直備受關注。該項目工程建設如火如荼進行中,將於今年內完成主橋索塔承台施工和索塔下塔柱施工。這座橫跨南海、三水兩區的跨江大橋建成後,將推動形成區域融合發展、招商引資新格局。富龍西江特大橋建設也火力全開,預計2023年建成通車,屆時將推動三水與佛山中心城區快速對接。

工人在佛山雙子星城2.5產業園的施工工地上進行鋼筋綁紮作業。

  從東到西,從南到北,三水各重點項目建設呈現良好勢頭,持續推動城市、產業升級發展,為城市三水高質量發展蓄勢增能。

  文/佛山日報記者何豔純

  圖/佛山日報記者王澍

(責任編輯:遊小彤)

推薦閲讀>