三水“一月一專項”嚴整運輸亂象,從源頭化解道路交通安全隱患

2021年03月18日 10:18 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報通訊員陳景華 記者周傳勇報道:3月17日,佛山市交通運輸局三水綜合執法支隊聯合大塘鎮相關職能部門在大塘轄區開展綜合執法行動,對3家涉嫌違反安全生產法的企業進行限期責令改正。

執法行動動員部署現場。/通訊員供圖

  本次執法行動重點對大塘轄區內的涉貨運輸企業進行檢查,出動28名執法人員、6台執法車輛,共檢查涉貨運輸企業32家。檢查中,對3家涉嫌違反《中華人民共和國安全生產法》的企業進行了限期責令改正。接下來將根據企業改正情況給予一萬元以上十萬元以下的罰款;情節嚴重的,將對其直接負責的主管人員和其他直接責任人員,處一萬元以上二萬元以下的罰款。

執法人員正在檢查涉貨運輸企業。/通訊員供圖

  佛山市交通運輸局三水綜合執法支隊相關負責人表示,本次執法行動是堅持踐行“人民至上、生命至上”以人民為中心的發展思想,進一步落實廣東省系統防範化解道路交通安全風險工作的要求,對涉貨運輸企業開展深入檢查,從源頭上把好安全關,盡力降低道路安全事故,尤其是涉貨事故。

  據悉,佛山市交通局三水綜合執法支隊將採取“一月一專項”整治的模式,對涉道路運輸安全的違法行為進行有效整治,通過個案處罰、結合宣傳,達到“處罰一批,警示一羣,震懾一行”的效果,從源頭上杜絕安全隱患,保護人民羣眾的生命財產安全。

(責任編輯:遊小彤)

推薦閲讀>