全景佛山Panorama Foshan

最新實拍!珠三角最大的杜鵑賞花地,十公里的浪漫步步皆景→

發佈時間:2021-03-16 14:56 來源:佛山新聞網

  佛山新聞網訊 記者鄧嘉欣、海熱尼沙、宋茲檀、盧展途、鄧嘉欣、區慶發攝影報道:陽春三月,清風徐來。南海醉美的春色就藏於山中,人間三月芳菲始,大片繁花驚豔眼球↓

  杜鵑花開似海,美不勝收

  春天的西樵山可是個賞花聖地。

  西樵山杜鵑園中的爛漫杜鵑已開出了最美的姿色,成為這個春日裏另一抹芬芳。

  花中此物是西施,鞭蓉芍藥皆嫫母。

  杜鵑花亦有“花中西施”的美譽。

  春暖花開,邊走邊愛

  西樵山的杜鵑花沿山路盛放,紅花與綠樹相配延綿十里。

  花開在沿途,漫步其中分外舒心。

  一朵朵含苞待放的杜鵑花,瞬間秒殺了玫瑰的高貴。

  桃花的嬌媚,淳樸地綻放着,如亭亭玉立的女子,又似火紅的朝霞。

  杜鵑園種植杜鵑苗約35000棵,包含萬紫千紅、丹霞、紅歌、火球、探春、火烈鳥、霸王紅、霞紅、紫霞等100多個杜鵑新品種。遠遠望去若似彩霞,染得山坡重巒春光火紅。

  白的似雪,粉的似櫻。

  一陣清風拂過,花瓣隨風飄舞。

  西樵山的“十里杜鵑長廊”

  從北門至南門路段,長達10公里的杜鵑花廊為沿途增添不少花色,穿梭其中宛若置身世外仙境。

  賞花指南

  花期:杜鵑園預計花期持續到4月中

  地點:

  西樵山杜鵑園——杜鵑、雞冠花、朱櫻花

  温馨提示:這裏的每一處景緻,都是園丁們辛勤勞作、精心打造的結果。希望朋友們都能文明賞花,不採摘,不踐踏,保護好這片美麗的花花世界!防疫期間,賞花請注意個人防護,戴好口罩,勤洗手、勤消毒。

  登山攻略

  西樵山景區限制機動車通行後,景區主要登山出入口有3個(北門、西門、南門),遊客可自由選擇景區觀光車、纜車或步行三種登山方式。(更多詳情戳此→)

  古色古香素食館

  藏在5A景區西樵山裏,還有這麼一家古色古香的素菜館。

  據説是全南海最好的素齋之一,環境素雅清淡、禪意綿綿、菜品新鮮、道道精緻,瞬間俘虜你的胃。

  禪海奇珍、恆順眾生、觀音蓮台、佛地緣生……

  古韻悠悠的菜名背後,還有用心的出品,真的讓人“無肉也歡”。

  這道素咕嚕肉,金黃的表皮包裹着土豆泥,一口咬下,綿綿糯糯,搭配菠蘿、青椒,酸甜誘人~

  名叫“禪海奇珍”的八寶素翅羹,軟嫩細滑的豆腐絲、腐竹絲、鮮菇絲、素翅、紅蘿蔔絲……

  大勺大勺地喝,咕嚕咕嚕地滑進肚子裏,滿足!

  老人小孩都很適合吃這個哦~

  “菩提善根”南瓜烙採用半煎炸的做法,乾爽不油膩,香脆微甜,咬下去咔滋咔滋脆,甜香的南瓜條吃在嘴裏,甜在心裏~

  還有更多經典美味的菜式等你去品。

  賞花逛累了不妨嚐嚐哦~

  覓食指南

  座標:西樵山南海觀音素菜館

  地址:廣東省佛山市南海區西樵鎮山南路西樵山風景名勝區觀音文化苑景區內(點擊直接跳轉導航)

  營業時間:每天11:30-14:15(週末與節假日的營業時間會有微調)

  人均:50元

  山間民宿,綠意盎然。

  山間湖畔,黛墨翠染。

  於此邂逅春意正濃的美好生活。

  棲居山間野奢民宿——碧雲山舍。

  賞春日明媚,總能找到屬於自己的春日閒情。

推窗見綠,窗外鬱鬱葱葱,彷彿置身綠野仙蹤。(區慶發攝)

  藏於西樵山上的最美民宿雲端詩意棲居山林深處花海叢中赴一場春日之約

  民宿被山林環繞,落地玻璃將室內空間與山間美景無縫連接。

  目前碧雲山舍提供七個精品客房,房型均為小複式建築格局,分為“LOFT房”和“家庭套房”兩種,“LOFT房”風格為年輕化、時尚化設計;“家庭套房”融合親子元素,處處體現對旅客的細緻關懷。(更多詳情戳此→)

  踏青賞花線路推介

  西樵山北門上山——碧玉洞——寶峯寺觀景平台——天湖公園——午餐:素食館——杜鵑園——四方竹茶花園——雞冠峯——九龍巖——住宿:碧雲山舍。

(責任編輯:劉陳緣)