佛山科技創新團隊最高可獲資助2000萬元

2021年03月18日 07:48 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者倪玉潔報道:記者從佛山市科學技術局獲悉,《佛山市科技創新團隊資助辦法(2021年修訂)》(以下簡稱《辦法》)已於近期印發,對項目資助方式、調整項目實施時間、多元化立項及管理等措施進行了優化,人才團隊最高資助額度達2000萬元。

  2013年,佛山出台了《佛山市人民政府辦公室關於印發佛山市科技創新團隊資助辦法的通知》,同年啓動了科技創新團隊資助工作。2018年,《佛山市人民政府辦公室關於修訂佛山市科技創新團隊資助辦法的通知》印發。該辦法實施以來,科技創新團隊實施過程中出現了較大變化,對科技創新團隊工作提出了新的要求。

  新修訂的《辦法》 通過強化監督、提升服務、增加配套支持、優化工作時間等手段,進一步篩選和引導優秀科技創新團隊來佛山創新創業。

  《辦法》所支持的科技創新團隊分為科學家團隊、領軍人才團隊、青年拔尖人才團隊。科技創新團隊必須擁有核心技術和自主知識產權,研究方向屬於與我市產業發展緊密相關的重點領域、行業和產業亟須解決的關鍵與核心技術。

  經評審入選的科技創新團隊將獲得市財政專項經費資助,每個給予200萬元~2000萬元。其中,科學家團隊給予1000萬元~2000萬元,領軍人才團隊給予500萬元~1000萬元,青年拔尖人才團隊給予200萬元~500萬元。

  市科技局將在每年發佈申報通知及指南,集中受理當年科技創新團隊的申報工作。科學家團隊除按年度集中申報外,還可以全年申報、單獨評審並確定資助金額。

  接下來,佛山將圍繞產業鏈部署創新鏈,主要瞄準高端裝備製造、區塊鏈與量子信息、前沿新材料、新能源、新一代電子信息、生物醫藥與健康等戰略性新興產業領域,引進一批具有核心競爭力的科技創新團隊。

(責任編輯:何燕良)

推薦閲讀>