佛山機關大講堂黨史教育專題講座開講

發佈時間:2021-03-18 來源:佛山日報

  佛山新聞網訊 佛山日報記者路帥、張弘弢 通訊員辛業華報道:為推動市直各單位黨組織和廣大黨員幹部深入學習黨史,昨日上午,市直機關工委邀請省委黨校黨史黨建部主任梁道剛教授就深入學習黨史作專題授課。

  梁道剛教授以《學史明理、學史增信、學史崇德、學史力行》為主題,講述了中國共產黨100年曆盡苦難、創造輝煌、成就偉業、開闢未來的壯麗篇章。從“從回望歷史進程中做到學史明理,從感受歷史成就中做到學史增信,從傳承紅色基因中做到學史崇德,從汲取歷史智慧中做到學史力行”四個方面論述,將中國共產黨誕生、萌芽、紮根和不斷成長的百年崢嶸歲月娓娓道來。

  這是佛山機關大講堂今年的第一場講座。市直機關工委要求,各單位黨組織要嚴格按照中央和省委、市委部署要求,認真組織本單位的黨史學習教育活動,把黨史學習教育作為重大政治任務抓緊抓實抓好。要注重學用結合,做好學習成果轉化這篇文章,切實把學習教育成效體現到推動改革發展上。市直機關廣大黨員幹部要全身心學黨史、悟思想、辦實事、開新局,用黨的奮鬥歷程和偉大成就鼓舞鬥志、明確方向,用黨的光榮傳統和優良作風堅定信念、凝聚力量,用黨的實踐創造和歷史經驗啓迪智慧、砥礪品格,及時把學習成果轉化為工作動力和成效,積極開展好“我為羣眾辦實事”實踐活動,為佛山爭當全省地級市高質量發展領頭羊,為全面開啓社會主義現代化國家新徵程,以優異成績迎接建黨100週年,作出新的貢獻。

(責任編輯:何燕良)